Logo Groupe Cahors Blog Solutions Cahors

Connecting
energy and people

Visitez notre site institutionnel : www.groupe-cahors.com

Inscription "Connexion"

Formulaire de recherche

FAQ ELIUM 3.0

> AVANT DE POUVOIR TÉLÉCHARGER
Je m’inscris sur le Blog Solutions CAHORS (lien vidéo) l’inscription est immédiate.

> TÉLÉCHARGEMENT & INSTALLATION
Comment télécharger Elium 3.0 ? (lien vidéo)
Je me connecte à mon espace sur le Blog Solutions CAHORS, je pointe ELIUM sur le menu et clique sur Logiciel.

• J’ai téléchargé mon fichier, et maintenant ?
Il me faut "décompresser" le fichier. Il suffit de double-cliquer sur mon fichier elium_3.0_v2016.exe  que je retrouve dans mon dossier de téléchargement (ou là où j’ai choisi de le télécharger). Si le double-clic ne fonctionne pas, je fais un clic-droit sur le fichier et je selectionne l’option "Extraire ou Décompresser tous les fichiers".

• Comment installer Elium 3.0 ?
Lorsque j’obtiens le dossier décompressé, je l’ouvre et je double clique sur l’icône ‘‘ELIUM.exe’’. Pour créer un raccourci sur mon bureau, je fais un clic droit sur cette même icône et je selectionne : ‘‘envoyer vers’’ > ‘‘bureau (créer un raccourci)’’

> PROBLÈMES RENCONTRÉS
J’ai perdu mon mot de passe, mais le lien ‘‘mot de passe perdu’’ ne fonctionne pas ?

Selon les versions de mon navigateur, celui-ci peut bloquer ma demande de nouveau mot de passe. Il est alors conseillé d’ouvrir la page du blog avec le navigateur Internet Explorer et de renouveler la demande de mot de passe dans celui-ci.

> COMPATIBILITÉ DU LOGICIEL
• La version 2 est-elle compatible avec la version 3 ?

La version 3.0 est une nouvelle version à part entière et non pas une mise à jour de la version 2.0. Les études faites sur la version 2.0 ne peuvent pas être utilisées avec la version 3.0 et inversement. Veillez donc à garder la version 2.0 en parallèle de la version 3.0 pour les études antérieures.

• J’ai une version de Windows plus ancienne que Windows 10, Elium va t’il fonctionner ?
Elium 3.0 fonctionne sous Windows XP, Vista, 7, 8 et 10.

• Je voudrais travailler sous androïd, est-ce possible ?
Une version fonctionnant sous androïd est à l’étude, mais n’est pour le moment pas disponible.

• Je travaille sous MAC ?
Elium 3.0 n’est pas compatible avec les environnements de travail MAC.

> QUESTIONS TECHNIQUES
• J’ai des questions techniques concernant les calculs de colonne ?

Pour toutes vos questions portant sur l’utilisation du logiciel, les calculs de colonnes, les spécifications techniques, veuillez vous adresser à l’agence CAHORS de votre région. (les coordonnées sont détaillées dans le fichier joint).

Commentaires

Bonjour, je calcul un ajout de comptage sur une colonne existante avec des distributeurs 400A sur place et je n'ai pas le pouvoir de l'inseré dans mon schéma, par défaut il me donne des 200A, Batiment alimenté depuis le poste et distributeur d'arrivé 400A câblé en 240² également impossible au delas du 150², est ce normal. Cdt.

Bonjour, le logiciel Elium a beuger, j'étais obligé de le désinstaller et le réinstallé mais j'ai perdu touts mes fichiers, je n'arrive pas à les recuperer pouvais m'aider SVP Cordialement Esslimani Yassin

Bonjour, J'ai un problème lorsque je clique sur "Schéma d'implantation" ou lorsque clique sur aperçu avant impression, ça bug et je n'ai pas de résultat.